美丽小学作文
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”对九寨沟我仰慕已久,去年我们一家人终于去了九寨沟。
一进入九寨沟就仿佛进入了童话世界,九寨沟的山、水、树,那种风景,那种宁静,让我感觉自己好像在仙境中。九寨沟的一切景色都很美,而让我记忆最深的是那里的湖泊。
镜海如镜,名不虚传。站在大坝上往下看,镜海就像一面银镜一样,平静,明亮。它把天上的白云一朵一朵全倒映了出来。那湖水仿佛一张蓝色的画纸,但比画纸蓝得更有层次感;那湖水犹如一片蓝天,但比蓝天要蓝得清澈。同样的湖水,这一块是淡蓝色的,那一块是深蓝色的。左边这块是青蓝色的,右边这块是纯蓝色的,它们像一块块珍贵的蓝宝石镶在湖底,真是美丽无比。
我还很喜欢五彩池。在阳光的照耀下,虽然是在同一个湖里,可颜色却不同,这一块是深蓝色的,那一块却是橄榄色的,还有淡黄色,粉红色,翠绿色……五颜六色,非常神奇!微风吹过,水面绽开出层层叠叠,五彩斑斓的波纹,真是太美了!让你感觉这一切都不是真的,但它却就在你眼前。
九寨沟给我留下的景象就是美,太美了!现在谈起九寨沟,我都有一种想再去一次的冲动。
美丽的九寨沟!美丽的九寨沟湖泊!