我的小学作文400字
春天,我来到沙河边,看到沙河是一条多么美丽的河呀。早晨,它欢唱着,和晨雾捉迷藏;白天,明净的河水倒映着蓝天、白云、河岸上的绿树、青草和不知名的各色小花,好像是穿上了美丽的衣裳和闪动着晶莹大眼的小女孩,河边有许多小朋友在同它玩耍;傍晚,它成为一名杰出的画家,把天空中无与伦比的景色统统画在它素洁的画纸上;到了晚上,它好像也疲倦了,散下一头秀美的黑发,静静地睡了,在编织神奇的梦。等我醒来的时候,才发现自己也在编织一个美丽的梦。
如今的沙河是一条不像话的河:河水黑乎乎的,像一条黑带,水浑浊的看不见河底,水面上还散发着阵阵臭气。河里没有小鱼小虾,岸边也没有欢乐的小朋友,沙河是一条死气沉沉的河。
沙河为什么会变成一条黑河?是因为人们不珍惜爱护它,把它污染成这个样子。因为工厂多了,排出来的污水多了,有的干脆把污水直接排进河里。还有的人到处乱扔垃圾,垃圾随雨水流进河里或随风漂进河里,使河水变脏。加上污水里的有毒物质在水里把小鱼小虾毒死,尸体腐烂后散发出臭气,使它变成今天肮脏腐臭的样子。
为了保护沙河,要让工厂不再把污水排入河里,不让河水变黑,我们大家都不要乱扔垃圾,不让河水变脏,我们自己还要节约用水,不要用大量的洗先液等洗涤用品,减少河水污染。每个月来一次清除,除了捞垃圾,还要捞小动物的尸体,别让水变味,让鱼虾在河里快乐的游,让沙河永远充满欢乐,让沙河变成我梦中的沙河!