夏天的小学作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”
夏天伴随着鸟语花香的春天的离去,悄然来临。这一季节,正是荷花盛开的季节 。十分美丽,绿色的荷叶衬托着粉色的荷花,更加秀丽。
还有周敦颐的《爱莲说》中,把夏天的莲花说的如此之美。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”清水涟漪的池塘中,莲花荷花交错生长,池子里面的小鱼上蹿下跳,为水波粼粼的池水又是增添了一点生机,夏天就是一副生机勃勃的样子。一阵微风拂过,一层层微波荡漾开去。
田野里,各色的花朵,全部绽放了笑容,红花、蓝花、紫花、白花、黄花……凡所应有不所不有。红的似火、白的似雪、黄的似金…………一阵风袭来,野花们纷纷跳起了舞蹈,随风摇摆。
人们一提起夏天,有人高兴有人失望,夏天正是这样的一个季节,令人喜欢又令人讨厌。喜欢它有着如此美丽的风景,讨厌它有时让人热的喘不过来气。
夏天的太阳,骄阳似火,似乎要把大地点着了,汗像是瀑布一样,哗啦啦的向下流淌。如果没有空调,该怎么度过啊?一出了空调屋,外面的热浪扑面而来,太热了。都不出门了。
夏天就是这样,因为这个季节才让我们体会到一种特殊的乐趣!
夏天的小学作文 篇4
这两天的天气可真好啊,昨天家里气温已经达到了27度了,不过早中晚的温差还是蛮大的;
早上上学时奶奶给童越穿的毛衣,中午热的不得了,也出了不少汗;
晚上一回家,紧接着就开始洗澡,也是啊,流了汗可真是浑身的不舒服啊;
春天到了,家里的桃花也开的很漂亮,但是童越顾不上欣赏,只顾着自己玩呢;
今天也是一样的热,放学回去吃过饭就自己玩起来了,连奶奶喊她洗澡也不积极了;
老是找借口说要读书,口里还一直唱着:荷花开了,青蛙叫了,夏天到了;
听到这里爸爸和妈妈忍不住笑了,宝宝可真逗;
春天刚到,就盼着夏天要快点到来了啊,是不是夏天会更让宝宝舒服一些呢;
可以每天玩水了,还可以穿漂亮的花裙子了,是不是呀,宝宝?
一个四个季节,春夏秋冬季节交替,我们可以好好的享受啊,春天让人看不美不胜收,感受春天的气息多好啊;
宝宝就盼望着夏天快点到来呢,真是个心急的小家伙啊;
好好享受春天吧,夏天马上就要到了,可别在着急了啊!