这是一场彻底与小学告别的毕业晚会,在这场晚会上,每个人都说出了自己的真心话,说出了对母校的种种回忆与不舍。
这一场小学毕业晚会,并不如之前的晚会那般的喧闹与光彩四溢。这一场晚会带上了众人的不舍与忧伤,在这场晚会上,台下的不少同学都被台上同学的真心话说中了心声,勾起了我们对母校的种种回忆,将我们内心里的不舍之情全都释放。
我记得最深刻的是我年级的一位同学代表在台上的讲话,在同学的讲话途中,尽管同学全程都没有说过不舍这个词,但是从同学低沉的声音里,还有对校园的种种回忆中,将他对母校的感情一一道尽。
我仍记得他的声音回荡在体育馆内,偌大的体育馆静悄悄的,所有的人都在用心的听着。他的这一场发表言说,真心的让我们在这母校的最后一天里带上了最浓厚的不舍。整段小学时光,熟悉的同学,都将会在这场毕业晚会后各自分散。我们要告别教育了我们整个小学的老师,告别与我们一起学习打闹的同学。我们都知道,等到这一场毕业晚会结束后,我们同学们都将各自奔赴各自的人生。去到下一个学习的阶段,开始一段新的学习旅程。
晚会一直延续到了许久,夜渐渐深了,但是众人都不舍离去。我们都想在这最后的时刻,与我们的校园来一场深深的告别。并且告诉我们的母校,不管我们今后在哪,我们都会回来的,回到这个充满了我们回忆的地方。
不管我们有多么的不舍,终归我们还是踏出了脚步离开了校园,我们踏出校园的前脚带着对未来的期望,我们踏出校园的后脚带着我们对母校的留念。当我们终归昂首挺胸的向前后,母校成为了我们心中承载着最美好的地方。