今天放假,爸爸带我去玩雪。
我们先打雪仗。我以最快的速度做好了十个圆圆的雪球,发现爸爸已经做了十多个雪球了。先是爸爸来投我,我东躲西躲,一个也没被投中。到我投爸爸了,我先走近,然后把十个雪球用力一投,哈哈,十个里面有五个投中了,爸爸身上都是雪。接着我们去堆雪人,比谁的又美观又坚固。我堆的是机器人,有两只正方形的脚,一个长方形的身体,顶着一个三角形的头,用石头当眼睛,用糖果当耳朵,用橡皮作鼻子,而尺子拿来作它的嘴巴。爸爸做了个小兔子,圆柱形的脚,圆嘟嘟的身子,两只椭圆的手,眼睛是两颗红宝石,看起来胖乎乎的,可爱极了。我们做的雪人都很牢固,各有各的特点。
我喜欢冬天,在冬天打雪仗,堆雪人是我最大的乐趣。