老师小学作文
老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的道路。老师是园丁,辛勤地为我们修剪随意长出的枝丫。老师是茂盛的叶子,为我们遮住刺眼的阳光。
在我的老师中,班主任刘老师是我最尊敬的老师。刘老师不胖不瘦,不高不矮,齐耳短发,一双深邃的大眼睛总是喜欢笑眯眯地看着我们。她讲课的样子更是迷人,看起来好有学问,肚子里装满了“墨水”。
刘老师上课非常生动,她能把枯燥乏味的内容讲得如同做游戏一般。记得有一次,一个大热天的下午,同学们都很疲倦,眼皮子直打架。于是刘老师笑着问大家道:“是上眼皮打赢了还是下眼皮打赢了呢?”同学们顿时哈哈大笑,打起精神,认真听课。课堂上刘老师就是这样经常给我们举例子,形象生动地打比方,有时用诙谐的语言把同学们逗得捧腹大笑。
刘老师对我们也非常严格。有一次上课时,我趁她板书时悄悄地转过头,对后排的小丽说:“我们下课一起玩,好吗?”不料,这一幕却被刘老师看见了,她笑了笑,慢慢地走了过来。不妙,被老师发现了,于是我马上拿起笔故意装作在写字。我屏住呼吸,生怕老师当面责骂,心里像打翻了五味瓶一样不是个滋味。我小声嘀咕着:“完了,低气压笼罩过来了!”“李羡林,你和小丽在说什么呢?”刘老师并没有大发雷霆,而是微笑着问道。“我我……”我紧张得一个字也说不出了。“你觉得你这样做,对吗?”老师反问道。“不对!”我把头埋得更低了。“那你下次还这样吗?”刘老师仍然保持微笑。“刘老师,我保证下次上课再也不说小话了!”看着老师微笑的目光,我终于鼓足了勇气,承认了错误。就这样,刘老师用满脸微笑和和蔼的目光,帮助我改掉了上课说小话的毛病。
刘老师的关心和爱护,让我特别快乐;刘老师的无私奉献,让我学到了许多知识和道理。刘老师是我最尊敬的老师,我爱刘老师!