老师小学作文
“光阴似箭,日月如梭。”弹指一挥间,我已经上六年级了。但是我二年级老师——张老师的身影却时不时的浮现在我的脑海里。
我的张老师是教我们数学的老师,长着一头乌黑发亮的头发,一张樱桃小嘴,还有一个尖尖的玲珑小鼻子,头上总是扎着一朵玫瑰花。
那个冬天,上课的时候,我的上眼皮和下眼皮打架。“王家政!”张老师一拍桌子叫道。我的脑袋早已“死机”了,呆呆地看着张老师一动不动。张老师见了我没反应,就走到我面前把我的耳朵揪了起来。“啊——!”我一下子精神百倍地叫道。“王家政,上课睡觉,你来说这道题怎么做?”我看着它认识我,我不认识它的题摇了摇头。老师白了我一眼说道:“今天下午放学后,给我留下来!”
放学后,同学们都像放飞的鸟儿一样飞奔出教室,而我却来到了办公室。“报告。”我叫了一声,“进来!”张老师严肃的声音从办公室里响起。我忐忑不安地走了进去,看见了张老师在批改我们的作业。张老师指了指我对面的椅子,叫我坐下。老师改完作业后看着我说道:“开始吧。”我把作业本拿了出来。“这题,这样,对,是这样。”张老师认认真真地给我讲题,我专心致志地听着。“沙沙”雨水在办公室外下着,但张老师还对我进题。
“哦——!”我伸了个懒腰,把书收拾好,看了看时间,已经六点半了,外面的雨却还在下。“咯啦——”开门声响起了,一个小女孩全身湿透的来到办公室。我正要问是谁,张老师抢先一步说道:“贝贝,对不起,我今天给学生讲课,忘记接你了,对不起哦。”
听了老师这句话,我愣住了,心里想道:“天啊!老师为了给我讲课,竟然忘记了自己的女儿放学后,还在雨中……”我的泪水湿润了我的面容。老师看见了我笑了笑她那樱桃小嘴说道:“没事啦,你回去吧,不要太责怪自己。”我只好打着伞走出了办公室。
张老师,你为了我而放弃自己的孩子生活,我们敬重您这种忠于职守的人。张老师,我们永远爱您!