老师小学作文
刘老师中等个儿,一双铜铃般的大眼睛炯炯有神,像利剑似的很有穿透力,似乎能看透每个同学的内心,让人感到十分敬畏。再配上两个“顺风耳”,又给他增添了几分滑稽。
刘老师说话时非常幽默。记得有一次,他正在认真地给我们讲课,这时突然发出“咔嚓”一声,我竖起耳朵听了听,没辨别出声音从何而来,这个声音同样也传到了老师的“顺风耳”里。他站在讲台上直接握着拳头当话筒风趣地说道:“请坐在第五排第四行的‘小博士’注意听讲,不要吃东西。”黄一伦尴尬的表情让人哭笑不得,只见他着急地举起放在抽屉里的黄瓜,气冲冲地对老师和同学们嚷着:“我肚子有点饿了,就忍不住吃了一口黄瓜,没有不认真听讲。”老师慢步地走下讲台笑着对他说:“你竟敢一个人躲在下面吃黄瓜,干嘛不分点给同学们,要有福同享呀!同学们,你们说是不是?那应该怎么惩罚他呢?”顿时黄一伦的脸红的像烧红的碳似的,恨不得找个地缝钻进去。同学们的议论声打破了沉寂,个个丈二和尚摸不着头脑了,不知老师葫芦里卖的啥药。我为黄一伦捏了一把冷汗,心里默默地念着:完了,完了,这下他遭殃了,肯定会受严厉的惩罚了。哪知老师举起他的“铁砂掌”轻轻地拍了拍桌子微笑着说:“这样吧,就罚他明天带六十根黄瓜分给同学们吧!”同学们异口同声地回答:“好!”教室里爆发出了阵阵的笑声,笑得同学们肚子都痛了……
刘老师不但很幽默,在学习上对每个同学也十分严格。有一次,一个同学因贪玩没做语文作业,被刚迈着大步走进教室的老师知道了,阴沉着脸用手中的戒尺重重地敲了敲讲桌,顿时热闹的教室里一下子静得仿佛掉下一根针都能听见似的。老师狠狠地瞪着那个同学,他的头一下子低到了桌子上不敢抬起来,老师大声吼道:“今天罚你抄二十遍课文,另外再打扫一周的教室卫生。”那个同学羞愧满面无可奈何地点点头,从此再也没有同学不完成作业了。久而久之,同学们也都明白了老师的良苦用心,不但不再抱怨了,反而都很敬佩刘老师。
这就是幽默而又严格的刘老师,也是我最喜欢的老师,你们喜欢他吗?