小学的老师作文
“你是想让你的脸左边发大还是右边发烫呢”?那个同学不回答,接着她又说了句:“那就让我用我温柔的手与你的脸颊相擦,那必定是一个美妙的节奏。”那个同学生这才反应过来老师说的是什么意思。教室里静悄悄的,同学们一声不吭,那个学生脸红通通的不回答,同学们都很紧张。因为说话的不止他一个人。老师见他许久不回话,也让坐下了。
“好!上课,现在我们来学一下音乐入门知识——节奏,说完便转过身在黑板上不快不慢地写下来一堆天文数字,又开始讲到:“这是1/4拍,这是1/8拍,两个1/8拍等于1/4拍”。似乎同学们都在认真听讲,而真实情境却是——
第一排同学们认认真真地排着小脑袋在听着,第二排似睡非睡的坐在那里,第三排和第四排在那里说悄悄话。
只见老师不断怒火中烧,强忍着第四排学生,声音也在不断放大,周围空气阴凉凉的,仿佛世界大战要爆发似的。老师脸色发黑,就在此刻有一个同学突然笑了两声,顿时空气凝滞了,老师瞪着他,几秒后就出现了开头的一幕……
没错,音乐老师也挺严厉。