小学的老师作文
我们班上有和蔼可亲的何老师、平易近人的吴老师、严肃的周老师、笑容满面的张老师……,当然,我最喜欢是生活老——高老师。
高老师是我们的生活老师,我们亲切地称呼她为“高妈妈”。因为高老师就像妈妈一样,照顾着我们,我们感受着老师带给我们的温暖,心里甜甜的。
高老师有一双“会说话”的眼睛,平时我们班谁的座位下有垃圾,高老师也不会立刻批评她,只会给他一个眼神。那位同学立刻心领神会,马上捡起来丢进垃圾桶。当高老师看到我们把教室打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐的时候,她的眼睛就会眯成一条线,好像在说:“你们真棒!”。那时候,高老师的眼神就像一束阳光,照到了我们心里头,心里暖暖的!
高老师非常关心我,记得有一次我无精打采,上课都想睡觉,吃完饭后我就去校医那里量了体温,校医说:“哎,你发烧了,赶紧联系家长去看医生吧”。可是值日老师又不在,校医只好把我交给了高老师。高老师知道事情后,停下手头工作,先给我爸爸打电话,又给我端来一杯温水,嘱咐我先休息休息。过了一会儿,高老师又跑了过来跟我说:“姚瑾雯,你爸爸还有一会儿才到,你先去睡觉,等一会我叫你”。我醒来的时候,看到高老师坐在我的床头,握着我的小手,正给我盖被子呢!
有这样一位关系照顾我的高妈妈,我感觉非常幸福!高妈妈,我爱你!