小学的老师作文
我的启蒙老师——徐榕榕。她有一张瓜子型的脸蛋,戴一副近视眼镜,透过透明的镜片能看到她那炯炯有神的眼睛。她高高的个子,一头乌黑的长发,走起路来总是精神抖擞。徐老师上课时,她总是带着浅浅的微笑。她那和蔼可亲的样子,让我们小朋友感觉到她就像大姐姐。
刚上一年级时,我们还不能适应小学的环境。课间我们经常在一起追逐、吵闹。有一次,我不小心摔了个筋头。我的膝盖露出了一个洞眼,胳膊也流血了,我痛得直流眼泪。徐老师知道以后,连忙送我去诊所,帮我处理伤口,防止感染。我本以为这下要挨训了,没想到徐老师却用安慰的口吻说:“勇敢点!不要因为一点小伤而退缩!以后要小心一点,不能在像今天这样了。”这件事虽然过去了,每当我想起来的时候总觉得心里暖暖的。
有一次,徐老师教我学“耐”字。由于笔画太多,对于才上一年级的我们来说挺难的。我们总是记不住这个“耐”字怎么写。徐老师教给我们一种简单的方法,将“耐”字拆成“而”加“寸”来记忆。果然,我们很轻松地将“耐”的写法牢记在心中。徐老师教我们写字也很认真,她总是一笔一画地教我们。她朗读课文也特别有感情,同学们都喜欢听徐老师讲课。
现在,我都读三年级了,每当想起徐老师,我就心存感激。