午觉醒来,已经四点多了,可还是那么热。干什么呀?爷爷说:“去公园转一圈,上书店看看,呆在家里,三样由你选。”我犹豫了一下说:“那就去书店吧。”
书店离家并不远,爷爷牵着我的手,出门向东走一段,拐了个弯,再穿过一条宽阔的马路就到了。进了书店,啊,一股凉凉的空调风迎面吹来。我和爷爷走上电动扶梯,一直上到四楼,四楼是出售幼儿、儿童、少儿图书的地方。
一上楼,我就看见了儿童学习电子用品,还有写不断的铅笔和读书郎。再向四面一看,书多得像天上的星星,不过,那些书全在书架上,一排又一排,摆得整整齐齐。书架比我高多了,也不知有多少排。要在这儿捉迷藏,肯定谁也找不到我。朝最里面走,我发现有一些小姐姐小哥哥还有大人坐在凳子上看书,他们静悄悄的,十分专心。
爷爷给我选书,看上了两本,名字是《妈妈读给宝宝的故事》,让我先看。我读了七课,有不认识的字,就问爷爷。我自己挑选了《小白兔乖乖》和《龟兔赛跑》,全读完了,感觉“真棒!”最后,我还看了一本《地球受伤了》画册。
在书架里转的时候,我还发现了《露露成长的故事》,薄薄的十二册,我家已经有了,我已读过八册了。
书店真是个好地方,就是空调太凉,冷得我直打喷嚏。我们这次没买书,爷爷说没有合适的,不是太浅了就是太深了,下次来有合适的再买。