上个星期二,我和爸爸妈妈一起去云南的普者黑旅行,这一刻我已经期盼了很久。我门坐了一个小时的飞机来到了昆明长水机场,再坐五个小时的汽车来到了普者黑。那里青山绿水,满眼绿色,山是绿色的,水是绿色的,一望无际的荷塘也是绿色的。湖水很清,清得可以看见水里的鱼儿自由自在的游来游去,水面上有许多数不清的天鹅优雅的在湖水中游动。其中,我最喜欢的是打水仗,我们五个人一条船,有的拿盆子,有的拿水枪,有的拿水桶。不管认识,还是不认识的人,只要对方的船驶过来,我们就开始进攻,最后大家都变成了落汤鸡。打水仗是当地的习俗,它不是搞恶作剧,而是送给你一个美好的祝福。就这样,我们度过了开心而又愉快的一天,晚上,带着愉悦的心情,我很快进入了甜美的梦乡,在梦里仿佛我还在打水仗一样。