暑假的一天我和妈妈去黄墩玩。
那日,天高云淡,万里无云。经过两小时的“奋战”,我们终于到达目的地。
首先,我们进入稻田,稻子已经长了三尺高了,绿油油的好像一片绿浪。
中午,我们来到荷田。那里树木稀少,太阳挂在天空,晒得皮肤火辣辣的疼。这时,如果你摘一片荷叶戴在头上,可以遮住太阳的酷热。荷田里,已经有几朵荷花迫不及待的展现自己的英姿,在风中快乐的摇着头,好像在说:“我是最美丽的!”荷田中央的几朵荷花羞答答的半开半闭,像娇羞的少女,满脸绯红微微含笑。还有一些胆小的花把身体裹的紧紧地缩成一团,生怕别人能脏了她那美丽的衣裳。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有点轻浮于河面,有的亭立在绿波之上,似层层绿浪,片片如翠玉。
穿过荷塘,就能看见一条清澈的河,时常能看见几只鸭子围在一起“谈笑风生”。我的目光被远处的一只鸭子吸引了。只见它把身子向前一栽,整个身子倒立着,头埋进了水里。我吓坏了,妈妈告诉我,他们在洗头呢。如果你有兴趣还可以捞些鱼虾呢。保证你满载而归。
听了我的介绍,你是否也想来一睹这乡村景色的风采呢?