今日,我们一家人去会展中心玩。
我们玩得第一个项目就是做陶瓷。先拿一块陶土,放在转盘上,手贴在旁边不要动,就能够做成一个圆柱体,再用大拇指在中间挖个大洞,这样就做好一个碗。之后就去看米上刻字了,因为我不明白他怎样米上刻字的,所以我才叫叔叔现场做一个。他先在米上用针刻字,正面刻上“天天开心”,反面刻上“学习提高”,再用钩线笔在针刻过的地方描一下装到玻璃瓶里,再放上彩色的花。我问叔叔可不能够加夜光灯,叔叔说行,帮我装上了夜光灯。
我问叔叔在米上刻字难不难叔叔说很难,但认真练习铁棒也能磨成针。