她小学作文
老师教会我们许多的知识,在我们疑惑不解的时候,会指导我们不要放弃,指导我们自己努力去寻找它的答案。老师就像一位勤劳的园丁,精心培养着我们这些绽放于未来的花朵,为祖国的大花园增添更多美丽的色彩。
记得不知是什么时候,大概是三年级的时候吧。我们的数学老师黄老师,她就在那时,给予了我一次难忘的帮助。
那时候,我的数学并没有现在那么好。对于当时的我来说,遇到难题,我是无法自己解决的,只能向别的同学提问。作业本上的星标题,简直是我的噩梦!我有一次尝试去解开它,可怎么也写不下去。反而,我被题目给绕得晕头转向了,我只好把写了一半的乱七八糟的算式扔在那儿不管了。
那天晚上,我就做了一个噩梦,梦见自己在和作业本打架。结果,我输了,作业本完胜。
第二天早上,黄老师在课上校对这道题。我在听的时候不小心走神了,黄老师的话一个字都没有听进去。下课铃响时,我轻轻地走上讲台,小声地对她说:“黄老师,我刚才不小心走神了……您能不能再给我讲一遍这道题呀?”“好的!”她说。然后,她一字一句地耐心地讲给我听,我也一步一步地写下去。不久,我终于会做了!
几天后,我又遇到了类似的题目。我按照黄老师教我的方法一步一步地写下去,竟然也成功了。后来,黄老师改了我的作业本后,在我的作业本下写了一段话:“你是一个好孩子,有什么不懂的,你就会向别的同学请教。可是,你也要学会自己独立思考,这样,你的成绩才会大有提升。”我看了以后感到十分得暖心。
黄老师对我的帮助还有很多,我应当感谢她,感谢她对我做的一切!