她小学作文
我的姐姐叫王倩,她长着圆圆的脸,弯弯的眉毛下面长着一双不大的眼睛,尤其是一笑的时候,就成了弯弯两条缝了。她还有一个小巧玲珑的鼻子,一张会说话的小嘴,她长得虽然并不漂亮,可是五官搭配得很和谐,看着挺可爱的。
姐姐还是个热心人呢,喜欢帮助别人。不过我觉得她这样好像有点傻。这样的事情多了,我就随便挑一件来说说吧。
记得在上三年级时,有一天放学了,姐姐正收拾书包要回家,突然发现同桌李新在哭,就问:“李新,你怎么哭了?”李新说丢了一本书,是借别人的,那是人家新买的书,丢了可就惨了。姐姐听了,想了想问:“书名叫什么?是什么颜色什么图案的?”“《让我们走进大自然》,颜色是绿色的,背景是一片森林,一个小男孩拿着放大镜在观察什么。”姐姐听了他说的话,对他说:“放心吧,书丢不了的,我会帮你找到的,明天见。”
回到家后,姐姐把书包一放,把自己心爱的存钱罐拿过来,把自己几个月存下的30元钱取出来,匆匆出去了。她找了好多家书店都没有买到这本书,最后在一家小地摊上找到了,她用15元钱买了下来。回到家,天已经很黑了,姐姐被妈妈批评了一顿,说她放学不写作业就知道跑着玩,姐姐也不吭声。三下两下吃完饭,姐姐就坐在桌子前开始写作业,等她写完了,已经晚上11点钟了。
第二天,姐姐早早地去上学,把书放在李新的桌子上,就到操场上玩去了。李新来了后,以为自己的书找到了,开心地笑了。
你们说我姐姐是不是有点傻呢?不过我喜欢这样的姐姐,我为有这样的姐姐而自豪!