时光过得飞快,转眼间二十年过去了,我带着兴奋的心情下了飞机。闻着家乡熟悉的空气,我感到很轻松。
在回家的路上,路变宽了,树比之前也多了很多,以前的小房子没了,变成了一栋栋的高楼大厦。之前在做的人工河已做好了,上面有小船游动着,一排排桂花树苗已经长成了参天大树。
回到家里,走到房间,看着见二十年前我睡的小床;走到院子里,看见二十年前我种的小花、小草,闻到一阵阵清香;还看见头发花白的父亲浇着花,冲我微笑。
走到母校,看到操场变大了,看见小孩子在快乐的玩耍。坐着之前的位置,上面已放上了电脑。我想起了以前的朋友,和和蔼可亲的老师,不知道现在他们过的怎么样。
回到家中,吃着母亲煮的饭菜,还是和以前一样是那么得好吃。
半个月过去了,我得回到工作的地方,在上飞机的时候,我望着天空,是那么的蓝,小鸟在自由自在的飞翔,真有点舍不得离开养育我多年的家乡。