有人说互联网和电子媒体改变了人们的生活习惯,会让书籍走向死亡,我却不这么认为,每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,它让我们寻回遗忘,发现未知,我从不把书收藏在抽屉里,而是将它们放在我触手可及的地方,阅读才是对书籍最大的尊敬。
我读过各种各样的书,如课本、杂志、漫画、名著……这些书让我得到知识的乐趣,收到潜移默化的熏陶。有时,我为了一本好书而放弃了其他活动,有时,因为我能讲述某一本书而的得到称赞……
还记得那是上五年级的一个星期六,我正在街上骑着自行车,突然经过了一间我常来的书店,外面的玻璃橱窗上正摆着一本精致的新书,我急忙走近橱窗,看到价格是:15元。我本想把它买下来,但是从口袋我掏出这周仅剩的.2块钱零用钱。我想:我一定要攒够钱,把书买下来。我来到了垃圾回收站,打听到一袋破瓶子五块钱,我到处找,经过一整天的刻苦奋战,终于攒了10块钱了,还剩5块钱就可以了。又一周过去了,我把这周的零用钱拿出来,一分钱也没有用过,刚5块钱。我又来到了书店,把那本书买了下来。回到家后,我爱不释手地捧着看着书。
听一位老师说过:读书并不是注定一个人将来有多少钱;而是读书可以提高一个人的素质,净化一个人的心灵。