“读书破万卷,下笔如有神”这是在杜甫眼中的书,而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我们打开知识的宝库;书就是一座桥,让我们到达知识的彼岸;书就是一位慈祥的老师,告诉我们一个个人生的道理。
在幼儿园的时候,老师经常给我们讲一些好听的故事,有《白雪公主》、《灰姑娘》、《皇帝的新装》,有时我会为狠毒的皇后而痛恨的咬牙切齿;有时我会为灰姑娘的悲惨的遭遇而流下伤心的泪水;有时我会为愚蠢的皇帝乐得捧腹大笑。老师讲的故事使我听的津津有味,让我陶醉在故事中。
一年级的时候,我学会了拼音,妈妈给我买了许多注音书籍,我一捧上书,经常会忘了吃饭,忘了睡觉,我会和女娲一起补天,和嫦娥一起奔月,和大禹一起治水。书籍给我带来了无穷无尽的快乐。
随着年级的增加,知识的增长。我的阅读范围越来越广,我读了《爱的教育》,使我懂得了:对长辈要尊重,对同学要团结,其中我还读了四大名著中的《水浒传》中的武松打虎,武松十分勇敢,我要向他学习,我还读了《西游记》师徒四人化险为夷,我为他们能取得真经,打心眼里儿高兴。
你可别说我读书囫囵吞枣哦!我却能从书中得到许多益处,比如说能增长知识,提高写作水平……有一次,班级里在举行知识竞赛,当主持人出了一道题矮子放屁的歇后语,同学们面面相觑,而我却脱口而出,同学们向我投来了羡慕的目光,我心想:这难道不是书的功劳?
书是我们的朋友,我们要多读书,读好书,从书中吸取知识。