大海小学作文
在寒假,我看了《海底两万里》这本书。阿洛亚斯教授的一个惊险的海底冒险故事把我吸引主了,让我爱不释手。
弥漫世界的“大海怪”消息在每一条大街小巷传开。有人称它为100多千米的独角怪鲸,有人称它为海底怪物……各种传闻越来越古怪。
为了看穿“怪鲸”的真面目,法古拉船长和他的助手、教授一起去冒险。每一个章节,每一次历险,是那么的兴奋、惊奇、刺激、快乐和新鲜。
儒勒·凡尔纳生动地向人们描述了海底那不为人知的景观。通过“鹦鹉螺号”,我们沉醉在了神奇的海底之中,让我们对阴森森的海底有了新的认识!尼摩尔船长那样自信、沉着、聪明、勇敢,更是值得我们学习。
每一次开卷,都是一份惊喜:每一次阅读,都是一次冒险。《海底两万里》就像一块巧克力,让我想一口咬进嘴里,却又舍不得,一小口一小口地慢慢啃下,细细品尝。读了这本书,我了解了大海暴躁的脾气,海上的种种危险:读懂了任何事只有自己去实践才能体味感受、找到答案。
只有怀着一颗认真、求真的心,坚强的面对生活,顽强克服困难,迎接我们的必定会是胜利的成功!