大海小学作文
你认识胖大海吗?你知道它为什么叫胖大海吗?
胖大海的样子好像一个缩小版的橄榄球,它身穿棕褐色的铠甲,两头尖尖的,肚子鼓鼓的,它的表面像树皮一样粗糙,又像老人的脸一样布满皱纹,摸起来硬硬的,滑滑的,像一个布满皱纹的皮球。闻 起来有一股淡淡的中药味。听说胖大海泡在白开水还会“变身”呢!
我把胖大海放在瓶子里,然后倒上白开水,顿时,瓶子里忽然刮起一股龙卷风,胖大海在水里好像一条受惊的小鱼一样在拼命地挣扎着,渐渐地,水面变得风平浪静,胖大海也静静地漂浮在水面上,过 了一会儿,胖大海也静静地漂浮在水面上,又过了一会儿,胖大海把它的铠甲脱去了,露出一团毛茸茸的东西。再过一会儿,胖大海越来越大,好像一朵正在开放的棕色花朵,又像一团棕色的小棉花,还像一只 棕色的小绵羊在河边戏水。白开水的颜色也在变化,白开水从一开始的淡黄色一点一点把水变成比较深的棕色,最后,水变成了最深的褐色。
我轻轻地抿了一口,开始有一点苦,后来嘴里甜甜的,真是苦尽甜来呀!
别看它其貌不扬,可是一个药品,有利热清肺的作用,真是太方便了。