蚂蚁小学作文
我脑海中,印象最深的就是蚂蚁,它们很团结,力量也很大,能把比自己大几倍甚至十几倍的食物给搬回家。
蚂蚁有着又细又长的手臂,一对大而黑的眼睛,还有锋利的嘴,能把食物四分五裂。最常见的是黑蚂蚁,它们常常成群结队的外出捕捉食物。
那一天,我惊奇的发现,我们家的五楼里不知从哪里跑出来了一列一列的蚂蚁,它们形成了一条黑色的长龙,如同远道而来的一个庞大的军队,我捉了一只蚂蚁出来,它立刻找不到了方向,我明白了,这些蚂蚁是跟着前面一个走的。我继续跟着它们前进的方向,看见了一条大毛虫。蚂蚁们形成了一个包围圈,接着一些勇敢的蚂蚁士兵冲了上去,在毛虫的肉体上撕咬。毛虫疼痛的不行了,在地上痛苦的挣扎着。可是这毫无作用,因为蚂蚁的牙齿已经深深的扎了进去。一会儿。许多蚂蚁都扑到了毛虫身上,毛虫抵挡不了痛苦,去世了。蚂蚁们用自己最厉害的武器,把大虫咬成了小节,一起把毛虫抬回了家。
白蚂蚁牙齿可以说是蚂蚁家族中最强大的了,他们的牙齿如同战争中的大炮,在敌人来访的时候,他们就用自己巨大无比的牙齿打击敌人,因此它们是蚂蚁家族中强大的一种。
还有一种特殊的黑蚂蚁,我为什么要说它们是特殊的呢?是因为它们像寄生虫一样,去抢别人的孩子,把这些小蚂蚁养大后,他们就要为这些大蚂蚁辛苦的劳动,和寄生虫没有两样。
蚂蚁们只要团结一心,就能够拥有巨大的力量。所以我们人类也应该团结,不能让战争发。