每当我想起小时侯的那件称得上惊心动魄的经历,我就忍不住苦笑。
那是个秋天的早上,很冷的感觉,我套上了一件红毛衣,妈妈给我钱让我买块牛排好来改善一下伙食:“老板,十元的牛排!”一会儿,新鲜的牛排就提到了手上,本来想中午一饱口福,可谁知……
回去的路上,我看见一个女的,呵,那身打扮可真前卫:紫色的长长的头发,脸上抹的粉足有3厘米厚,眉毛画得乌黑,眼皮是绿的,嘴巴是鲜红鲜红的,活像个彩色的泥人!穿得也够时髦的,长筒靴、超短裙,要是让孙悟空看见了,准会当妖精,一棒子给打死!更好玩的是她走路的姿势,屁股一扭一扭的,我看见了第一觉得酸,第二觉得怪好玩的,第三就是我也想扭扭。忍不住我就扭了起来……
我这一扭不要紧,没把那个大姐姐扭回头,却把旁边的猛牛给扭上了。我刚扭着屁股走过牛棚,只听见“哞――”的一声吼,吓得我身子抖了三抖,再往那儿一看:妈呀,牛的绳子断了!这吼声惊天动地,那个彩色的姐姐也顾不得扭了,一溜烟地就没影儿了,高跟鞋掉了也不捡了,只剩下我跟那红了眼的牛转圈,我跑到哪里,牛就追到哪里,多亏我是我校百米短跑的冠军,老牛又太笨重,这才暂时没让那老牛得手,可要是时间一长支持不住了怎么办?这时我想起电视上斗牛的人手里都拿着一块红布,再看看自己身上的红毛衣,哦,原来是这件红毛衣惹个祸?我一把就扒下毛衣扔地上了,冷风冻得我打了好几个哆嗦。可是不对呀?牛还是追。再想想,哦,原来我还戴着红帽子,我忙又把帽子扔了。可我上半身已经光溜溜的了,牛还是追我,我思忖:八成这牛有神经病!怎么办呢?哇――太好了!发现目标――前面有一棵树!我三下两下窜到了树上……这下,牛拿我没办法了,转了一会儿,只好走开了,没想到牛走时还恨恨地用角挑走了我的衣服垫窝去了,那时,我充分体会到了自己的渺小,牛的伟大,真想变成更猛的一头牛,好把帽子和衣服抢回来。
最后,牛排没了(也不知什么时候没的),帽子、毛衣也没了,光着身子回家了。回到家,我把刚才的牛棚战役讲给了妈妈,妈妈听得一惊一炸的,又是担心又是忍不住要笑,捂着胸口直打“嗝”呢!