我的名字中有一个字:“诗”。
大家听到诗这个字,就会想到“诗人”、“古诗”,可想而知,父母给我取这个名字,一定是对我抱有许多希望的。
秋天是金黄色的,当温暖的阳光洒在校园里,照耀在我的身上时,都会给我带来希望,就如同我的名字一样。在这个风清气爽、天气宜人的秋季里,农民伯伯丰收了不少果实和稻谷。就像我的小学阶段即将结束了一样,我也希望庄稼能丰收一个幸福、快乐并且成绩优异的小学回忆。
说起小学,我的内心总是感觉到依依不舍。
特别是我最爱好的朋友,最美好的班级,最和蔼的老师,还有最幸福的校园。我的好朋友们,在我伤心的时候,她们都会安慰我,陪我一起在教室里,一起逗我笑。老师们在我受伤的时候,会帮我处理伤口,让我不再那样疼了。对比着这样的幸福,有一件事情,还会让我感到困惑,就是我再进入初中之后,对于学习上的一些不自信。
和很多六年级的同学一样,我们都是在不停地写,不停地练,不停地算,不停的想,就连一丁点儿的下课时间都没有。特别是数学课,我总感觉和数学老师不是同一个世界的人。每次都是很想听进去,却总是听也听不进去,每次数学作业都不会写,那种感觉真是让我不知所措。
当然,除了数学这个“老大难”之外,我的语文进步还是让我感到很欣喜。因为这个学期,我来到了小荷作文的课堂。真的给我的语文有很多大的提升。
回想起在小荷的学习经历,当我刚来的时候,我设想的作文课应该是很无聊的,很呆板的。但是,自从上了第一节课,我就不这样想了。小荷的老师很好,会给我们讲一些有趣的内容,比如:我最崇拜的甜甜圈老师,她上课时,幽默,细心,不会像学校的老师一样,整天板着个脸,要我们看书。甜甜圈老师的课上完了,总会给我一些启发。
正因为听了甜甜圈老师的课,我长大了也想成为一名优秀的老师。憧憬着梦想,遥望着未来,但我也会焦虑着我的初中学习。
成长中有快乐也有烦恼,马上就要踏入初中的学习了,我的心情并不会像其他同学那样感到期待,而是我会有点害怕,仿佛就像秋天下雨时,飘落下来的树叶,让人感到忧伤。
我的名字中有一个“诗”字,我希望我的成长道路也是富有诗意的,也许会有困难,但也一定有快乐!