我家附近有一个公园-----湄池公园,虽然公园不大,但是景色很美。
走进公园,首先会来到小型广场,那是人们跳广场舞的地方。广场背景是一座花坛,种满了五颜六色的蝴蝶花。花坛后面有一个弯曲的大水池,水面上有葫芦和红睡莲,有许多小鱼在睡莲下面玩耍。围绕着水池的是一条鹅卵石铺成的小道,你脱下鞋来,踩上去会感觉又痛又麻,走一圈会感觉神清气爽。水池上有两座桥,一座是弓型的水泥桥,另一座是S型的木桥。S型的木桥两边有两个凉亭,一边是圆型的,另一边是长走廊形的。长廊形的凉亭上面爬满了绿色的植物,沿着凉亭两侧慢慢地挂下来,就像绿色的草帘子。圆凉亭的对面有一个红色的雕塑,是一位母亲抱着一个孩子,看上去很温馨。
花园周围的空地上铺满了绿色的草,种着不同种类的树,如冬青树、白桦树、银杏树,还有桂花树呢,一到秋季,整个公园就飘着淡淡的桂花香。
公园虽然很小,但是我很喜欢到那儿去玩。