我的小学作文
电脑,是一个多功能用具,既可以当玩具,也可以当工具,也可以当玩具。用得好,则有益;用不好,则有百害而无一益。
对于我来说,电脑有时是玩具,也有时是工具。
有一次,我在百度里随意地输入了几个字母,再点了一下转到,竟然就出现了一篇小说——《高手》。看了一篇后,我兴奋了,心想:原来电脑里也有这么精彩的小说啊!
最后,电脑让我做个评价。我立刻开始打字起来。谁知手不小心按了“ctrl”键,电脑就死机了。我慌了,赶紧手忙脚乱的去按关机键,再重启。经过这次教训后,我再也不敢乱按键盘了。
然而,还有一些文件也是不能打开的。我就有过这样的经历:在电脑的C盘中发现了一个“火影忍者”影片。我有点开一个个文件夹,在最后一个文件夹中,找到了一个名为“游戏”的应用程序。在好奇心的驱使下。我把它打开了。
突然,鼠标右边出现了一个旋转着的沙漏,而且过了很长时间也没有消失掉。我这才发觉有点不对劲了,连忙把这个窗口关掉。就在这一瞬间,桌面上的图标也不见了,只留下背景,无论我怎么点也无济于事。我赶紧又故伎重演,把电脑重启了一遍。然后再开机。开机以后,我通过“360安全卫士”的扫描,才知道自己打开的文件原来是病毒。于是,我悟出了一个道理:不安全的文件不能打开!