编辑的话:每一种美味的食物对小朋友来说都是抵挡不住的诱惑。色香味俱全的盘中餐,五花八门的零食,鲜嫩欲滴的水果……快来瞧瞧,小明友在美味之下的馋嘴众生相一
偷吃的“小老鼠’’
妈妈给我买了很多好吃的——饼干、糖果、牛奶……我一股脑儿都藏进了自己的小房间里。
有一天,我突然发现糖果少了好多,当时也没在意。谁知过了几天,东西又少了一些。难道房间里有老鼠?不行,我得弄个明白。
放学回到家,我看见东西又少了,旁边还有个小小的脚印。哦,我明白了!我连忙把灯关了,躲在门背后。果然,一个小小的身影偷偷地溜进了我的房间,拿起饼干马上就跑。说时迟,那时快,我连忙关门开灯。天哪,“老鼠”竟然是我的妹妹——小贝!就在我发愣时,小贝打开门,一溜烟逃了。这就是我家的“小老鼠”!
偷吃记
“有零食!”我朝老爸的房间望了一眼,看到桌上放着一大堆零食。零食可是我的最爱呀,看得我口水都要流下来了!
趁爸爸出去,我轻手轻脚地溜进了房间。突然,一股寒气从我背后袭来,我一惊,一愣,一转头,原来是爸爸。看着爸爸的眼睛,我吓得连忙退出房间。
这时,爸爸的手机响了,他接了个电话就出门了。我暗暗自喜:“零食,你跑不掉了。我来啦!”我像风一样,“呼”地闪进房间,饱餐一顿。没一会儿,零食就被我消灭得差不多了。我心满意足地躺在床上,揉揉滚圆的肚子。
这时,爸爸回来了:“咦,我买的那么多零食呢?这可是我买来送人的。”爸爸转身看见床上偷笑的我,恍然大悟,瞪了我一眼:“准是你干的好事!”
小馋猫
中午,一股香味钻进了我的鼻子
定是老妈在烧土豆丝。
我跑到厨房一看,果然如此。
我悄悄地伸出手。老妈一眼就识破了我的诡计,拍了一下我的手:“小馋猫,不准偷吃!”我装看用力点点头,可我怎么能抵挡得住土豆丝的诱惑!趁老妈转身去烧菜时,我立刻抓了一把土豆丝塞进嘴里。哇,真是美味呀!于是再抓一大把……
终于到吃晚饭的时间了,只听到从餐厅传来一声大叫:“土豆丝呢?”
当我在房间里正偷偷乐的时候,妈妈走了进来:“准是你这只小馋猫做的好事。”
没错!我就是小馋猫!
家有“小偷’’
妈妈出门了,我暗暗自喜:“嘻嘻,可以尽情吃橘子了。”我雄赳赳气昂昂地向橘子进军。谁知半路杀出个程咬金,老爸奸笑着说:“嗨!小宝贝,干吗呢?”啊,被发现了!
好不容易等到老爸也出去了,我又像小偷似的蹑手蹑脚地来到橘子面前。这回总没问题了吧!身后忽然闪过一道黑影,我立刻回头,是哥哥,虚惊一场。原来他也是来偷吃橘子的。不一会儿,橘子就被我们消灭光了。
妈妈回到家,发现橘子全没了,大叫起来:“我们家有小偷。”她看到我和哥哥在一旁偷偷乐,一下子就明白了:“准是你们两个小鬼做的好事!”