梦想小学作文300字
每个人都有梦想,有一次我问妈妈的梦想是什么?是医生?是老师?还是音乐家?结果答案竟有一堆,真是令我瞠目结舌啊!
妈妈在七岁刚上小学时,曾梦想成为一位专业的医护人员,理由是妈妈小时候常生病,一天到晚进出医院,吃药打针有如家常便饭,心里觉得白衣天使很令人尊敬,所以梦想当护士。但是大部分的梦想都不会实现,这一个梦想也不例外。
随着年纪增长,社会变迁,梦想改变了!十三岁刚读初中的妈妈,非常喜欢上英语课,常常参加英语演讲,妈妈梦想能当一位英语老师,在讲台上说一口流利的美语,成为学生心中的偶像。
有梦最美,很快地妈妈又改变梦想了,二十岁像花一般美的妈妈,在一次国内航空搭乘中遇到一位既亲切有美丽的空服员,那时妈妈非常希望能环游世界,然而妈妈因为近视度数太深,终究也没能实现。
最后妈妈告诉我,现在只想当一位称职的妈妈,每天照顾小孩平凡生活,看着孩子平安健康地成长,这就是妈妈平凡又伟大的梦想了。