梦想小学作文300字
一直以来,我都希望自己可以成为一名科学家,去探索科学的真理。
一个风和日丽的下午,我在书桌旁,津津有味地读着《世界未解之谜》。当我翻开第一页时,一只巨大的霸王龙映入我的眼帘。这时,一大行字进入我的视线,巩龙灭绝之谜。正当这时,我心中产生了一种疑问,恐龙为什么会灭绝呢?我带着这个疑问,往下读。读到最后,一看,原来是个未解之谜。心中留下了一点小小的遗憾。当我再次读完下一个篇章时,结果又是一个未解之谜,就在这时我十分伤心。每次怀着巨大的好奇心去读下去,到最后又留下了遗憾。在那时我就下定决心,长大要当一名科学家,去解决这些未解之谜,让自己的心中不留下遗憾,也让大家不留遗憾。
当我下定这个决心后,我便开始大量阅读科普作品,去努力普及科学知识,用尽自己的脑力去猜测一些答案。认认真真地听科学老师讲解科学问题并努力学习,准备考进一所好的研究大学,去为自己的梦想而努力,而奋斗。
我相信,只要我好好学习科学知识,努力探索科学原理。在不久的将来,我一定可以成为一名科学家,去解开一个个科学难题,去为祖国做贡献。