今天,我和哥哥们开展了一次辩论会,主题是——什么才是珍宝?激烈的辩论会开始了……(我是反方,哥哥是正方)
反方辩友:“在我认为金钱就是珍宝,对方辩友,你认为呢?”
正方辩友:“你所说的话太俗了,现在人都追求高尚,心灵美才是真正的珍宝!”
反方辩友:“错,现在拥有金钱能拥有一切,史上多少人,因为没钱而无法生存,而有钱的可以享受一切!”
正反辩友:“你说的不无道理,可是很多人也因为有钱而丢掉性命,那些虽然有钱,但是后果还不是别人暗算就是被皇上抄家!而且还有一个故事说:一个樵夫,在山上砍柴,不小心把斧子丢掉了河里……最后他还得到了一个金斧头和一把银斧头。而另一个贪婪的人却……”
“得得得,别说了,这个故事地球人都知道。总归那只是大人哄小孩睡觉讲的故事,一点依据都没”我说道。
正方辩友:“那好,你应该知道唐玄宗吧!当年唐玄宗统治前期,政治开明,还不是因为他重用才能,深受老百姓的爱戴,而后期他却骄奢成习,不顾老百姓的身心,任用奸人,导致了安史之乱,使唐朝走向衰落!所以心灵美才是珍宝,只有心灵美才能拥有金钱!”
我道:“哦!你赢了”
通过这件事我懂了什么才是珍宝。
你懂了吗?