在一个阳光明媚的早晨,我去游老师家上作文课,同学们都到齐了,游老师对我们说:“今天,我们要做一个“知识渊博型小学生”的测试,你们想做吗?”“我们想做”,我们边说边举手,特别是吴雷琛自信地拍打着自己的胸膊,就像一只聪明的大猩猩。游老师说“那我提醒一下你们,要认真审题,共12道题,时间只有5分钟”,“5分钟?时间太少了吧,这怎么做的完呀?”我们大家听了以后大声抗议,游老师鬼秘地一笑反问“怎么做不完?怕了吗?”说完把试卷发了下来,我接过试卷就埋头苦做,其他同学也是一样,不一会儿,游老师说“好了,时间到,收卷了”“我才做到第五题呀”我刚说完,其它同学也陆续喊到“我才做两题”“我才做到第三题”“再给我们一点时间吧!”可游老师不答应,他让我起来把题目从头读一遍,当我读完时,吴雷琛听了差点儿摔到在了地上,其它同学也拍脑袋、叹口气,原来最后一题白纸黒字地写着:读完上面各题,请只做二、三两题。
原来,游老师给我们设了埋伏的知识渊博型小学生测试,不是测试我们能不能成为知识渊博型小学生,而是测试我们看题目细心不细心,有没有认真审题,我懊悔不迭,以后考试的时候我一定要先认真审题,这样的事情绝不能再发生了。