天下的节日真多,可你听说过奶奶节吗?肯定满脸疑惑吧。我曾经给奶奶过这个节日。你没有过过,那就对了,因为这是我自己设立的节日。
那是去年的上半年吧,再过几天就是“母亲节”了,为了表达对母亲的心意,我独自一人来到超市为妈妈买了纱巾、袜子和她最喜欢的洗发露。在给妈妈准备好礼物后,我突发奇想:奶奶有节日吗?爸爸妈妈是怎么给奶奶过节的呢?
吃早饭时,我问爸爸妈妈:“母亲节,你们给姥姥、奶奶送什么礼物呢?”妈妈说:“我给你姥姥100元钱。”爸爸不耐烦地说:“小孩子,别问大人的事!”碰了一鼻子灰的我躲在房间里,心想:我要用自己的零花钱为奶奶过“奶奶节”。
中午,我来到超市里,先选了一把奶奶喜欢用的小木梳,接着又来到点心柜前精挑细选起来:奶奶爱吃的香瓜子,一斤8元,好,来二斤;奶奶爱吃的小梳打饼干,一箱28元,嗯,就买一箱吧!……
母亲节的前一天,我悄悄地拎着沉甸甸的礼物来到了奶奶家。
“奶奶,今天是奶奶节,祝您健康长寿!”奶奶接过礼物,不解地问:“奶奶节?我怎么不知道呀?谁定的?那一天呀?”
“这是我定的!”我小辫一甩,得意地答道。
“鬼精灵……”奶奶轻轻地在我的额头上点了一下,一把把我搂进怀里,眼眶湿润了……> 这就是我设立的“奶奶节”,你瞧,是不是很有意义呢!其实,奶奶要的不是钱,而是亲情和快乐。我想,有了“奶奶节”,奶奶一定会感到很幸福的。但愿天下所有的奶奶都能过上“奶奶节”!