有一天,放学了,天灰蒙蒙,不一会儿就下起了毛毛细雨,地上湿漉漉的。方圆看见教室里有的同学打着雨伞,有的同学穿着雨衣都回家了,他很着急,心想:“我没雨伞怎么回家呢?他就在教室里等啊等,还是没有看见妈妈来接他。他想妈妈可能有事赶不过来了,只好抱着头冲出教室,准备冒雨回家。这时候,方圆听见有人叫他,转身一看,原来是王明叫他。
王明说:你怎么还不回家呢?是不是没有带雨伞呀?
方圆回答说:“是呀,我没带雨伞,妈妈也没来接我。”
王明听了说:“那和我撑一把雨伞吧,我先把你送回家吧!”
于是,他们俩个打着一把雨伞,手拉着手,有说有笑的往方圆家走去。到了方圆家门口,方圆高兴地说:“谢谢你,太谢谢你啦!”王明说:“不用谢,再见!”
回到家里,妈妈问王明,你怎么这么迟才回家呢?去那玩了?王明把方圆没带雨伞,他把他送回家的事情告诉了妈妈,妈妈听了高兴地说:“你真是好孩子!”