我的小学作文
20xx年6月的一天,我从美国留学回来。一下飞机就直接乘车前往我的母校--郫县实验学校。一路上,我看到两旁是鳞次节比的商场店铺,有时装店、皮具店、鞋店……真是琳琅满目,应有尽有。郫县真是美得惊人,千姿百态的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,刚竣工的六十层国际商贸大厦披红挂绿,巍然屹立。
车转眼间停在了校门口。我一下车,就仿佛来到了一座植物园。世界各地的植物这里都有,整个校园绿草如茵、鸟语花香、绿树成荫,真是个学习的好地方。位于校门左侧的食堂已经变成了一座十层的椭圆形自助餐厅了。我突然间很想去看看我曾经上过课的教室。走进教室,我顿时感到一阵凉意,原来学校也用上了中央空调。这个教室里只有20个学生,每人桌子上都放着一台小巧玲珑的笔记本电脑。夕日的黑板已被一面巨大的电子显示屏取代了。老师操作的电脑桌面上显示的内容都能在电子显示屏上看见。整个教室就如同一个多媒体会议室。我们都流行“无纸化”办公了,原来,我们的母校也实现了“无纸化”学习。看到这里,我想起了我来这儿的目的是拜访一下我的启蒙老师的。一问才知,原来我小学时的两个班主任老师都在学校图书馆呢。我一走进图书馆就看见了已当上校长的两位班主任老师。她们告诉我,还有一个更大的惊喜等着我呢。话音刚落,我面前一间大型阅览室的大门就打开了。我惊奇地发现,我们班上的许多同学都来了。原来一个个矮矮小小的同学如今都变成了帅哥、美女,每个人都找到了自己喜欢的工作。我们在一起快乐地唱啊、跳啊……
不知不觉地夜幕降临了,校园里灯火辉煌,音乐喷泉响起了《明天会更好》的乐曲。我相信,学校的明天一定会变得更美好。