从小就生在大城市的我,不知道什么是收获的喜悦,现在还年幼的我常常幻想着农村收获的景色,希望有一天能亲自看到这收获的喜悦,爸爸妈妈说,考一百分,就是收获的喜悦。我真的考了一百分,还是不知道这收获的喜悦是什么,爷爷奶奶说,收获的喜悦是做一名好孩子,受到表扬。我真的做了一名好孩子,收到了左邻右舍的表扬,可我还是感觉不到喜悦。姥姥姥爷说,是取的成功。我真的试了,可还是感觉不到喜悦……我坐在窗户边,皎洁的月光穿透窗户射到屋里来。我想外望去,我看到对面的大哥哥,拿着清华大学的录取单,激动的留下了眼泪。啊!这就是收获的喜悦吧!看,那天真的小宝贝,在妈妈的指导下,摇摇晃晃的走了起来,脸上挂着微笑,这就是收获的喜悦吧!啊!我明白了!爸爸妈妈说的对,爷爷奶奶说的对,姥姥姥爷说的也对。我明白了,真的明白了。我感觉我长大了,原来收获的喜悦就是通过自己的努力,去达到我们的人生目标!啊,谢谢你,大哥哥,谢谢你,小宝宝。你们为我打开了通往成功的门了!我会努力的,为了那成功的喜悦!