我的发明小学作文300字
有一天,放学回家,我发现妈妈买了很多绿豆,一问,原来是绿豆打折呀!
买了这么多绿豆,短时间吃不完,妈妈准备把它装在大饮料瓶里。这时,我从房间里走出来,看见妈妈正在发愁呢!我问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“瓶口太小,绿豆装不进去!”于是,我决定帮妈妈想一个好办法。我想:如果瓶口大一点,不就可以了嘛!可是又不能把瓶口切掉,我想到了——漏斗,可是,我们家没有漏斗,那就动手做一个吧!
我先找来了一个矿泉水瓶,又拿了一把刀,我让妈妈帮我把矿泉水瓶的瓶底切掉,然后,我把瓶口拧开,把小的矿泉水瓶瓶口插入大的饮料瓶口里。最后,妈妈扶着瓶子,我拿着袋子把绿豆倒入小饮料瓶中,一颗颗绿豆像一个个快乐的娃娃,蹦蹦跳跳地跳入大瓶中。
不一会儿,绿豆就装完了,看着我的劳动成果,妈妈也不停的夸我聪明,我也快乐极了,因为,我可以帮妈妈的忙了!