我的妈妈三年级作文
她是一位衣着朴素的中年妇女,一头乌黑光亮的头发不长不短,总是扎着一个马尾。一双眼睛炯炯有神,天天在门店里做衣服、卖衣服。她是谁呢?她就是我的“啰嗦〞妈妈。
早晨上学时,我兴致勃勃地正准备出门。妈妈的嘴巴连珠炮似的吐出了许许多多的字:“在学校一定要听老师的话,上课时要专心听讲,不做小动作。下课后要跟同学和睦相处,不能打架骂人,要互相包容……〞妈妈真是像唐僧念经一样念个不停,仿佛我头上有一个紧箍咒,念得我头昏眼花。我的妈妈不但在我上学时啰嗦不止,在平常的生活中也啰嗦着呢。
一天中午,我随心所欲的坐在板凳上,目不转睛地盯着手机玩。当我正看得入迷时,旁边的“唐僧〞用手轻轻拍了拍我的背,温柔地说:“儿子,眼睛离手机远一点儿。〞我玩性正浓,把妈妈的话当耳边风。过了一会儿,妈妈见我没把她的话当回事儿,妈妈有点儿恼怒地说:“叫你眼睛离手机远一点儿,听到没有!〞我这时才意识到妈妈一直在对我说话,于是,我身体稍微动了一下。可是,妈妈又说:“离手机至少一尺远!〞我连忙知趣地把手机竖在一个柜子上远远地看着。妈妈的嘴又不休息了:“看你那姿势,你给我坐端正点儿!〞我点点头,照做了。过了一会儿,一位顾客来买东西,妈妈才停止了唠叨。我听见那位顾客说:“老板娘,价钱廉价一点我就买了。〞妈妈不慌不忙地说:“只能六十六元了,不能再低了,毕竟六六大顺嘛!〞顾客说不赢妈妈,有点儿束手无策,但是又喜欢,只好把衣服买了。顾客正准备走出店时,只听妈妈又热情地说:“高快乐兴进来,兴高采烈出门,下次又来哈!〞
这就是我的妈妈!这就是我的“啰嗦〞妈妈。虽然她说话很啰嗦,但我仍然深深地爱着她。