我的妈妈三年级作文
那是一个星期天的下午,背靠着软软的靠垫,半倚在床头,我正在进行我的“精神食粮”的补充——看书。
突然,“杨孟玺!”这犹如火山爆发般的一声怒吼让我浑身的鸡皮疙瘩不由自主的都赶来紧急集合了。哎呀,我这是又犯了什么极大的错误,惹得我那最最亲爱的、又最最可怕的老妈向我发出这样的怒火。
为了及时的消灭老妈的这股火,我赶紧一路小跑的来到老妈面前报到。因为不知有什么把柄掌握在老妈的手里,为了免受“唠叨”之难,我赶紧先赔上一个灿烂的笑脸,笑嘻嘻地问道:“老妈,您找我有什么事情呀?”
“这是不是你扔的?”老妈阴沉着脸,手里举着一个爬有好多蚂蚁的苹果核向我质问道。
“不、不,不是我扔的。”看着老妈那怒气冲冲的样子,吓得我说话都不利索了。
“那是谁呀?”老妈又一次把问题推向了我。
“我不知道。”因为自知不是我扔的,心里有了底,所以我利索地回答道。
“确定不是你扔的?”
“那当然了。”
“那你爸怎么说是你吃完后乱扔的呢?”
不是吧老爸,您怎么能这样说呢,这明明就不是我乱扔的呀。这时,我看了一眼正在一边看妈妈教训我的老爸。老爸正在偷偷地向我挤眼睛,我心里顿时明白了,肯定是爸爸为了免受妈妈的一顿怒吼而把这一责任推卸到了我的身上,让我来替他背这个黑锅。
“老妈,你怎么就一定说这是我乱扔的呢?你怎么相信我爸说的话,就不相信我说的话呢?”我向老妈争辩道。
“因为你爸是大人。”老妈一锤定音的话让我无话可说了。
天哪!哪有这样不讲道理的呀!
“给你说了好多次了,不要在床头柜上放吃的东西,那里容易招蚂蚁,可是你就是记不住。为了惩罚你让你记住,你就负责扫地一个星期。”
“我……”
“我什么我。不愿意是不是?那就改为两个星期。”
说完这些话老妈转身就走了,剩下哭笑不得的我和在一边刚才强忍着没有笑出声的爸爸。