我的妈妈三年级作文
我的妈妈有着一张娃娃脸,眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴巴小小的,还有一头飘逸的长发,妈妈长得瘦瘦的而且个子还很高,我就是遗传了妈妈强大的身高基因。
我的妈妈对我很“严厉”。比如上周的时候,我和妈妈在安心的愉快的聊着天,突然妈妈的手机响了,是我兴趣班的班主任,就看到妈妈的脸上从之前的笑嘻嘻马上就变得严肃起来了,顿时觉得乌云密布,暴风雨就要来了……因为我的网上作业没有做,放下电话就听见妈妈的一顿怒吼:“作业为什么都没有完成,天天在家都做什么呢,还在这儿玩儿,一点自律性都没有,都这么大了作业还要等催着做,做完再玩不行吗……”就这样我被骂了一顿后去补作业了,十分钟前快乐的母子俩人决裂了。其实妈妈说的对,我就不能写完作业再玩吗,就不能把时间合理规划好该学习的时候学习,玩的时候玩吗,我应该反思自己,不能在这样下去。
我的妈妈之前很爱笑,从去年以来可能因为是她工作的原因,我发现她的脸上渐渐失去的笑容,回到家很累的样子。现在我都是从妈妈的脸上分辨出她这一天的心情是怎样的,叫她阴晴表的妈妈,例如她回来进门脸上带着笑容,就说明她心情不错,没有危险可以亲近,如果进门没有叫我没有跟我说话,那就说明心情极其不好,我应该乖乖的撤退远离她,避免遭受不明事由的轰炸。
这就是我“霸道任性”的妈妈,希望妈妈每天都开心快乐嘴角上扬,永远都能带着笑容面对生活,忘掉所有让她烦恼的事情,我爱您我美丽的“女王”妈妈。