我的小学作文
冰心这个名字,一听有些寒冷,再想想,其实是那么纯洁无暇,暖暖的,静静的……
她的文章正如她的名字一样,淳朴、动人。《童年》、《笑》、《樱花赞》、《归来以后》、《超人》、《两个家庭》、《斯人独憔悴》、《去国》、《寄小读者》、《小桔灯》……柔和细腻的笔调,微带忧愁的色彩,委婉含蓄的手法,清新明丽的语言令我印象深刻。冰心奶奶的作品始终流淌着“母爱”、“童心”和“自然美”。《小桔灯》中,“瘦瘦的苍白的脸,冻得发紫的嘴唇,头发很短,穿一身很破旧的衣裤,光脚穿一双草鞋……”生动地描写了山下那个贫苦的小女孩。再加上“小姑娘的爸爸一定早回来了,她妈妈也一定好了吧?因为我们‘大家’都‘好’了!”这样含蓄而象征美好的结尾,使我对这篇文章回味无穷,让我产生许多美好的遐想。
是的“有了爱就有了一切”,在人类包括动物的生活中,是不能没有爱的,而你拥有了爱,就拥有了一切,所有对于你来说都有可能。“爱”这个频繁出现的字眼,给我们鼓励,给予我们希望与温暖……它给了我们许多许多。冰心奶奶就是一位拥有爱,会奉献爱而能理解、体会爱的人。爱也成了冰心奶奶人生最深刻的感悟。
记住冰心奶奶,记住她的文章,更要记住爱。有了爱就有了一切!