我的爸爸小学作文
雁过无痕,风过无声,唯有爱能经过千年的洗礼经久不变。
是啊,你想想,是谁在你迷茫时,用一双粗糙的大手拉着你找到出破口?又是谁,在你生病时,连衣服都来不及穿,就用他那平坦的脊背,带着你在冰天雪地里四处求医?又是谁,在你受伤,向他哭诉时,他理都没有理你,可却又在深夜你熟睡时拿着药膏给你细细地涂抹伤口?又是谁总是摆出一副严肃的脸色,可内心却又是那么的柔软?是他,我可敬可亲的爸爸! 我的爸爸是一个平凡的人,光头,有着男人都有的啤酒肚,体形高大,浓眉大眼。虽然我爸爸很平凡,但我却觉得他是世界上最好的爸爸,是最爱我的爸爸,也是家里的顶梁柱支撑着我们这个幸福的家庭。
记得有一次,我在和小伙伴们玩耍时,不小心摔了个跤,腿上便有了一条伤疤,还不停往外溢血,我的第一反应就是嚎啕大哭往家里跑,一进门便碰到了爸爸,爸爸看到我哭不由得皱了个眉,我不停向他哭诉着,可他却像没看见一样,我十分难过,觉得爸爸不喜欢我了,不爱我了。我迈着两条小短腿,气冲冲的上了楼,我用力关上了门宣示着我心中的不满,一关上了门我便爬到床上惊天地泣鬼神地哭了起来,直到哭累了才消停了下来,哭声顿时变成了呼吸声,我沉沉地入睡了。
到了晚上,我被饿醒了,刚想爬起来下楼,可却听到了一阵悉悉索索的脚步声,吓得我立马跳上了床用被子蒙住了头,开始装睡。哪知道那真叫不生并没有停下,而是朝我房间走过来,“咔擦''一声房间门打开了,我顿时大气也不敢出,脚步声渐渐大了起来,脚步声的主人坐到了我的床边,掀开了我的被子,用手抹了一些十分清凉的东西往我的伤疤上轻轻地涂抹,我立马掀开被子,一看居然是我的爸爸,爸爸也被吓了一跳,可随即又立马反映了过来,继续涂抹着药膏,一声不合时宜的咕咕声从我的肚子里传来,爸爸会心一笑,便下楼给我拿了一个面包和一瓶牛奶,但我喝牛奶时,只有心思细腻的人才能察觉出一颗晶莹调皮的小泪珠从我的眼眶中滑落到牛奶中,此刻我认识到自己是多么的愚蠢,居然会认为我可敬可亲的爸爸不爱我了!
爸爸多么平凡的字眼,可此时在我心中却又是多么高大呢?