美丽小学作文300字
我的奶奶住在八都镇仁后村,那是一个依山傍水美丽的小山村。
一进山村,首先映入眼帘的是一条弯弯曲曲的街道,就像一条迎风飘舞的绸带,向远处延伸。街道的两边是一座座错落有致的房子,有土房、有木头房、也有砖房。街道两旁聚集了很多人,大人们三五成群的坐在一起,边干活边聊天,有说有笑的,看起来很开心;小孩子们左一帮、右一帮,有的在玩游戏,有的在打闹,欢快的像一只只小鸟,自由自在;最吸引人的是街道上不停地跑来跑去的小动物:有可爱的小猫、憨厚的小狗、漂亮的小鸡、毛茸茸的小鸭……每次来到小村,我最喜欢追逐它们,喂它们吃东西了……
如果登上村后的小山放眼远眺,只见小村被一座座连绵起伏的青山环绕,青山被薄薄的烟雾笼罩,青山变得一半儿青,一半儿白,若隐若现。山脚下是一条奔流不止的小溪,它唱着欢快的歌儿向远处流去。如果近看小村,四周围长满一棵棵茂密的大树,郁郁葱葱,树下面是一片片绿油油的野草,一些无名的野花在绿草上漫步、嬉闹,引来一只只翩翩起舞美丽的小蝴蝶,给小村带来了勃勃生机。
多么美丽的小山村呀!多么令人流连忘返的小山村!我爱极了这美丽的小山村!