我玩过一个游戏,叫“神奇的中指”。今天,我和外公一起玩了一次这个游戏。
我先把外公的中指看了一遍,左看看,右看看,终于看出外公的指甲上有个月牙样的东西,心想:这下找的时候就简单了。
可是在找的时候,外公把指甲也藏在另一只手围成的圈中。这下可惨了,我真的不知道找哪个好,就随便找了一个。外公兴奋地说:“肯定?”我犹豫了一会儿,又点点头。他把手一张开,中指没被我找到。啊呀,我找错了,心里不免有些难过。
轮到外公猜我的中指了。他看了一下我的手,就说:“看好了。”我把手扭过来,扭过去,还是想不好要把中指放在哪里。放在中间,不太好;放在左边、右边,也可能被找到。后来,我决定还是把中指藏在中间。外公开始找我的中指了,他左点右点,都没有确定,他又点了一个指头,说:“好,就这个。”我开心极了,因为外公找错了。我的手一松开,外公发现自己也找错了。我说:“我找错了,你也错了,我们平手。”
神奇的中指这个游戏,给了我很多快乐。