早上7点醒来,充当了一回闹钟,爸爸己经在看电视了,妈妈还在睡觉,我一下子叫起来:“妈妈,快起床!”然后我自己小便漱口,先吃了早饭,然后在电脑上做围棋题目,因为我要学围棋的。
做了20道题目,我就去围棋学校了,因为学围棋的时间到了,我的这个班小朋友都是学半年左右的,我去跟他们下棋都是让子的,我当他们的小老师。今天和两个小朋友各下了两盘,第一个小朋友和他下,第一盘我认输了,第二盘我赢,都是让两颗子,第二个小朋友第一盘让两子,他输了很多,第二盘跟他让四子下的,我同样赢了很多,当小老师真好玩,我还想当!
下午,我来到了妈妈单位,妈妈的同事帮我安装了一些益智游戏。爸爸开车搭乘着我和妈妈去太婆家,路上开始下雨,乌云一片片的,感觉很沉闷,刚开始是一些少量的大雨滴,接下来是成知上万个小雨滴。
爸爸妈妈都去看奶奶了,我想坐在车上玩游戏,过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈突然想起我的作业没完成,妈妈就拿出手机,把日记全部记在手机上,我们去看家里的老人们,因为中秋节快到了,我们去送月饼。
去奶奶家的时候,妈妈怕把鞋子弄坏了,就赤脚,一手抱着我,一手提着月饼,我打着伞,就在半路上,一声惊雷差点把我吓死了!