老师迈着轻快的脚步走进教室,站到了讲台前。
她上衣外套的拉链只拉到了中间,露出一条雪白的围巾,配上她那乌黑的头发,真是“黑白”分明,让人眼前一亮!
以前老师从不把拉链只拉到中间的。今天这么做,难道想突出围巾?我正想着,只见老师摸了摸衣服上的拉链,慢腾腾地问:“大家猜我今天为什么只把拉链拉到中间?”老师这么一说,教室里顿时炸开了锅,各种猜想像爆米花一样爆出。
班长首先“一鸣惊人”:“最近感冒的同学特别多,老师想提醒我们吃‘白加黑’!”
“老师想告诉我们今秋最时尚的服装搭配!”
“老师想展示围巾,想潇洒走一回!”
“老师准备放开胸怀,倾听大家的心声!”
……
“现在,”老师的声音压过了七嘴八舌的猜想,“我有话要说。”
教室里瞬间安静了下来,大家都屏息等她公布正确答案。
“同学们,你们思考问题的角度多,这很好。”老师清了清嗓子,说,“自己人不玩虚的,实话告诉大家吧,我的衣服拉链坏了!”