美丽小学作文
我的家乡在廉江,家乡的人民公园是一个风景优美的地方。一天,爸爸带我去人民公园看风景。一进门,眼前的大花坛真让我大吃一惊,因为它的美丽,我被它迷住了。这个大花坛的中央是棵高大威猛的常青树,它像勇敢的卫士,更像慈详伟大的父亲,像保护自己的孩子似的,不让游人将花坛破坏。花坛左边长着迎春花,它们开得很艳,有的迎春花像害羞小姑娘,躲在枝头不出来;有的迎春花昂起脸蛋,对着太阳公公眯眯笑;还有的迎春花亭亭玉立,像个勇敢的娘子军。
花坛右边开着喇叭花,它们像个歌手似的,吹起小喇叭,翘起小屁股,它们越唱脸就越红,像个可爱的小姑娘。顺着人流往前走,前面就是人工湖了。只见那水很清,清得能看见湖底的石头,还能看到湖里的鱼在自由自在的游玩;水也很静,静得像一面镜子,蓝天、白云、柳树都倒映在湖面上,就像一幅美丽的画卷。它还很绿,绿得像是一块翡翠,像是被柳叶染过颜色似的。如此美丽的景色,难道是仙境?面对这迷人的人民公园,我怀着深深的眷恋之情,久久不愿离去。