我的小学作文
如果有人问我喜欢什么季节,我会毫不犹豫的告诉他,我喜欢秋天。虽然秋天没有春天那么生机勃勃,没有夏天的树木的浓荫茂盛,更没有冬天那银装素裹的雪,但是在我的眼里,仍是那么美丽,那么富有诗情画意。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,在秋天,从春天发在树上的叶子就要离开大树妈妈的怀抱,秋风萧瑟,风带着凉爽吹向树林,把叶子们送到远方,发出沙沙的声音。人从上面走就有一番“秋味”了。
在秋天到处都变黄了,可是农民伯伯却忙活起来了。“放下饱实过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果。”这是真的呀!农民伯伯们的脸上扬着丰收的喜悦,虽然很累,可是他们一个个都干劲十足。秋并非一些人说的那样的悲伤,凄凉的季节,而是喜悦丰收的季节啊!
在我的眼里,秋天最美的地方就是清晨。早晨户外全是雾,一点儿也看不清,好像在做迷藏似的,又好像仙境一般的美。过了一会儿,太阳出来了雾渐渐散去,向远望去,远处的雾还没有散,高大的建筑物若隐若现奇怪极了。植物上满是露珠,新的一天又开始了。我家种的菊花也开了,给秋天更增添了一份美景,。菊花有的黄,有的白,争奇斗艳的开放着,一点也不比春天的百花盛开差。古诗里陶渊明也说了:“采菊东篱下,悠然见南山。”可见在他的眼里,秋天也是美丽的季节。
我眼里的秋天永远是最美的。也许它真的在别人眼里没有那么美,但是在我的心中——秋天你永远永远是最漂亮的季节。我永远都喜欢你那黄色的叶片,肥硕的果实,还有清晨那若隐若现的雾,盛开的菊花。