光阴似箭,日月如梭。一转眼新的一年又展现在我们的眼前。
儿时盼望过年,除新衣新鞋,还有不少的压岁钱,最钟情的莫过于挤在厨房的灶台前,看着大人们煎炒烹炸,忙着准备过年的食物。
街上的红灯笼也都高高的挂起,让人不禁感到年味儿。购物热快过年大家走街串巷,忙着办年货。街上货物琳琅满目,购物者是多又多,你看,一些女士们正在商店选购“新年礼服”呢,周围的一群可爱购物的“小天使”,笑嘻嘻地吵着要买新衣服,新玩具。这些妈妈们被吵得实在没办法,只好放下手中已看好的衣物,先带“宝贝们”一阵狂购后,在来为自己添置。“对不起,不好意思,把你的衣服弄脏。”这时突然传来一声道歉。怎么回事?原来一位叔叔刚买完鱼出来,不小心将购买年华的几位小姑娘的衣服弄脏。“没关系!”小姑娘笑嘻嘻地拿着刚刚选好的年画又进入另一家商店,这位叔叔也笑哈哈地走。“哈哈哈……”
中国人的春节越来越时尚化,流传已久的枣花馍似乎也慢慢失去魅力,但不管怎样,传统文化还依然被许多人怀念并津津乐道。踏雪无痕马年到,生机勃勃迎春来。龙马精神人称赞,壮志凌云花盛开。盛世丰年心欢畅,合家团圆笑开颜。祝:大家马年快乐!