三年级作文冬天来了
秋姑娘带着丰收的喜悦走了,冬爷爷悄悄地来了。冬天不像春天那样万物复苏,不像夏天那样骄阳似火,不像秋天那样有果实累累,但它却充满了无限快乐。
冬天是寒冷的,空气都要凝固了。太阳也开始懒惰起来,本来七点就把脸全都露出来,给人以温暖。可是现在九点才露岀半边脸,它仿佛也穿上了棉袄,使人感受不到温暖。河流也不像以前那样活泼,而是睡起了懒觉。小动物们有的在温暖的秋天就飞往南方过冬了,有的干脆在家睡大觉,要到明年春天才会苏醒。
冬天是谜人的。它用“雪”这个道具将世界装扮得分外美丽、炫彩。雪给大地铺上了白色的地毯,给大树穿上了白色的西装,给房子的屋顶戴上了白色的帽子,真漂亮啊!冬天许多花都凋谢了,只有顽强的梅花迎风怒放,它的花瓣是深红色的,不禁让我想起了宋代诗人王安石的《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。真是美不胜收!
冬天是充满童趣的。雪后,天气晴朗,小朋友们迫不及待地冲进雪地。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球……真好玩啊!
我爱你,美丽的冬天!