三年级作文冬天来了
冬天来了,小草枯萎了,小花也不敢抬头,松树伯伯还挺直腰干站在那里,北风呼呼地吹,吹在脸上真是像刀割一样,冬天真冷啊!
外面下起了大雪,雪花像一朵朵小花从天上洒落下来,远远看去美丽极了。屋顶上,树枝上,地面披上了一层薄薄的雪,虽然不是很厚,但满眼看去,让你感觉来到了银装素裹童话王国。我和爷爷来到院子里堆雪人,我们先滚了一个大雪球,当雪人的身体,我又滚了一个小雪球,把它堆在大雪球上面当成雪人的头,爷爷从厨房里找来胡萝卜,不一会儿雪人的鼻子就装好了。我又跑到院子外面去找了一些小石子,雪人的眼睛和衣服上的钮扣就装好了。在我和爷爷一会儿就把一个雪人堆好了。
我爷爷家的院子里还有一棵蜡梅树,开出小小的透明的黄色的小花,散发出一股股清香。
冬天真美啊!