生活中,有很多有趣的事情等着我们发现,这些事情往往有趣又神奇。
根据一般的经验,电视机的遥控器只有对着电视才有作用,可是我却发现遥控器对着镜子,也能打开电视。
一天,我在家里看电视,突然听见妈妈的脚步声,因为我看电视时间长了,所以我就赶快把电视关了,拿着遥控器在床上翻跟头,我正翻得起劲,看见妈妈正在搬镜子,镜子里也有一台电视,我坏坏地一笑,用遥控器对着镜子里的电视一按,啊!电视打开了!我连忙对妈妈说:“别动!”我又按了一下,电视又关了。我又反复试验了几次,结果对着镜子用遥控器真的可以让电视机打开、关上。妈妈站着好奇地看着我,我就把我的发现告诉妈妈,我问妈妈为什么,妈妈也不知道,我就去查我的《十万个为什么》,原来遥控器对着镜子,红外线的光束反射后,其红外线信号也会被电视的光探测器捕捉到,所以就能打开、关上电视。
在生活中只要我们善于观察,就能有许多有趣的发现。