我家有一个神探,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈!
我的老妈是怎么个神法呢?让我给你娓娓道来。一次,妈妈要去加班,让我逮着一个好机会。她去上班前一而再,再而三的叮嘱我:“一定要乖乖写作业,不要看电视。”而我可没那么多耐心,妈妈一走,我便开启电视看了起来。中午,一听到妈妈的高跟鞋声,我立马关掉电视,坐在书桌前装模作样的写起作业来。妈妈一进门,看我没写几个字儿,便问起来:“怎么才写这么点儿?”“我在背书”。我故作镇定的回答,老妈没有接话,直径朝电视走去,往电视壳后一摸,便怒气冲冲的问我:“为什么要撒谎?”我说:“没有,你没看见我在写作业吗?”妈妈一把抓住我的手,往电视后一摸
:“这么烫,没看电视?难道电视也会感冒吗?”我只好“招供”。
今天,我又逮到了个好机会,妈妈没走多远,我又开启电视。不过,我有了上次的教训,所以,我只看了一集就关了。不久,妈妈回来了,看到我的作业写了一半,老妈安心的看电视去了。结果我突然被老妈一把揪住:“为什么看电视?”“我…我没有。”“还敢撒谎?那为什么中央三台变成了少儿频道?”没办法,我只好再次“认罪”。
老妈,你改行当神探去吧!