每个人都有一个童年的伙伴,我也有一个伙伴——一只有灵性的猫。
那天,天气可真好啊……
秋风送爽,凉风习习,我坐在院子里,耐心地听着妈妈讲故事,这个时候,你还是一只脏兮兮的小猫。看见我们家有一个小“鱼塘”便小跑过来。
我看到你皮包骨,样子十分可怜,便从我的零食堆里拿出一袋小包虾条。我找到撕口处,用力一拉,袋子破了,虾条争先恐后地跑出去。
见虾条洒落了一地,你高兴坏了,兴奋地“喵呜”直叫,又把尾巴翘得老高,兴奋地甩起大尾巴。
只见你把眼睛眯成一道缝,又做出扑的动作。后腿一收,你像弹簧一样“飞了”出去,正好扑在虾条上,你衔起虾条,十分惬意的跳上吊椅,慢慢品尝着。接着,你又像刚才那样,把虾条吃个精光,又爬到吊椅上休息。你吃饱了,温柔地对我叫了几声,又跑到我身边来撒娇。我见你脏,于是准备给你洗个澡。我又用虾条来吸引你,引进澡盆,我摁住你往你身上浇水。以为你会反抗,而却不是。你安静地坐在澡盆里,时不时地望望我,好像在说:你放心吧!我不会乱动的。
我给你洗完了澡,才发现你的白净纯洁。毛干了以后,你又跑过啦蹭蹭我的腿,以表感谢。
如今,我们已经有三年没见了。白翅,你还好吗?还记得我吗?你想我吗……