你是广袤的大地,你是高耸的山峰,你是蔚蓝的天空,你是辽阔的海洋。寻觅万水千山,踏上漫漫人生,唯独你一直伴我左右,与我交友。
小时候,不经意的一次翻书,开启了我与你的一段奇妙旅程。那精美的插画让我最感兴趣,一朵朵美丽的鲜花,一棵棵苍劲的松柏......你五颜六色的画面将我带进了一个奇妙的世界,让我对你产生了浓厚的兴趣。
上学后,我开始喜欢你满腹经纶的样子,汲取着你肚中的墨水,品味着你一句句精妙的语言。你领我探寻屈原的足迹,带我寻找长城的奥秘......你用油墨的清香,让我足不出户地游历了千奇百怪,缤纷五彩的大千世界。
而现在,我又接受你灵魂的洗礼,懂得了人世间的真善美与假恶丑,你告诉我岳飞精忠报国,一身正气,秦桧出卖忠良,遗臭万年;你告诉我水浒传一百零八将的忠义,朝廷四大奸臣的险恶......你用那满带着真情实感的语句,让我明白怎样做人。
我是你永远的朋友,清早共吟经典诗文,上午同赏散文佳作,夜里共读名著小说。你已成为一部分的我,我也早已把你看做我的一部分,我的书,我最真挚的朋友,无论海枯石烂,万水千山,我们都会肩并肩一起向人生的旅途前进,永不分离!