美丽小学作文
每个人的心中都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样:“那是我的家,我的天堂!”而我心中的这个家,就是陪我度过一千多个快乐日子,让我从懵懂的孩童变成一个有知识、有理想的少年的家——逸夫小学。
走进校园大门,映入眼帘的是一个花园,花园里有一尊雕像:长颈鹿妈妈亲吻着小长颈鹿。多么温馨、多么熟悉的画面啊。长颈鹿妈妈多像和蔼可亲、谆谆教导我们的老师啊,那小长颈鹿不正是茁壮成长的我们吗?
花园里,篱笆树、桃树、白玉兰树簇拥着一棵高大的榕树,榕树的树枝弯弯曲曲,像一只只伸向天空的手臂,仿佛要和白云亲自握手;树须长长的,从树上垂下来,像老人的胡须,像少女的长发,像……给人无限遐想的空间;榕树的叶子一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明亮的在我们眼前闪耀,阳光透过重重叠叠的绿叶,洒下了斑驳的影子,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
这美丽的校园的树!
沿着小花园步上升旗台,再下台阶,穿过操场,最引人注目的是校园的书吧。古人常说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书,是人类的好朋友……校园的书吧,虽不像舞台上的彩灯一样耀眼夺目,不像上海书城那样“家”藏万“册”,但她像默默奉献的春蚕,像涓涓的细流,用少量的存书给我们展示了一个精彩的大世界。如:《上下五千年》这本书,向我们描述了我们的祖先以伟大的创造力、强大的生命力和巨大的凝聚力,世世代代繁衍生息、历尽千辛万苦,从远古走到现在,从愚昧走向文明,五千年的历史,铸成了灿烂的中华文明;《伊索寓言》用一个个小故事,告诉我们许多人生的道理;《爱的教育》教会我们思考:爱是什么……“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书可以明智,读书可以实现梦想,我们一定要多读书读好书。
寓意深刻的雕像,书声琅琅的教学楼,欢声笑语的操场,别有风味的小花园,幽雅温馨的书吧,构成了朝气蓬勃的校园,我们的校园真美呀!
我爱你——逸夫小学!