我是一座冰山,与其他冰山一同生活在寒冷的南极海域上,有的年长的冰山甚至从冰川期川存活到了现在,我们过着美好的生活,偶尔还会慢慢地漂到冰岸边,同企鹅聊一聊天。
这一天,一件怪事结束了我们平静的生活。我正在海上发着呆,忽然看见其他冰山围成了一圈,我赶忙拖动笨重的身子,缓缓地飘过去,一看,一位朋友正在融化,我吓了一跳,撞撞旁边的冰山,说:“这位朋友怎么了?”但大家都不知道怎么一回事,只能干着急。
正在这时,一只企鹅游了过来,我猛转过身子,问:“企鹅朋友,我们的一个朋友开始融化了,您知道是怎么回事吗?”企鹅说出了事情的真相,原来,世界各地伐木,火灾导致树木减少,再加上碳排放过量,造成了全球变暖,另一头的冰山已经开始融化了。我们听后一个个叹着气,不再多说什么。