我是一朵云,每天都在天上,自由自在的飘来飘去,我有非常多的同伴,整个天空都被我和我的同伴覆盖住。
我是由河边上的或路上的积水形成的,我开心的时候我是白色的,我会避开太阳公公的光线,让金灿灿的阳光照射在地面上,但如果太阳太热了,我还能为你们避暑,我会待在太阳光底下,用自己的身体把大部分的阳光都遮住。
我悲伤的时候是黑色的,我会大哭一场,让我的“眼泪”覆盖住任何角落,好多孩子想去外面玩,结果,都因为我“哭了”,他们只好呆在家里了。但农民伯伯却露出满意的笑容,因为我可以用我的“眼泪”来灌溉他们的田野。
我还有愤怒的时候,我也是黑色的,我会用力的“剁脚”,发出巨大的响声,很多的小朋友都被我“剁脚”的时候吓过。
每到晚上,我都会在天空中消失的无影无踪,我其实还在天上,只是我和天空融为一体了,你们就看不见我了。
同时,我也是一位“旅行家”,如果我在休息的时候,有微风或者狂风吹过,那说明我就要到别处游玩了。