我是一盏金光灿灿的路灯,就像蝙蝠一样,白天睡觉,夜里巡逻,给这座城市带来了明亮的光,照耀着整个城市,只有到了夜晚才能真正发现这个城市的美。
就这样我过着平凡而又普通的生活。一天,当我正在工作,忽然听见“砰”的一声,原来是一个快递员把快递放在了我身边,一屁股儿坐在地上,身体重重地靠在了我身上,豆大般的汗水从脸颊淌下。不一会儿,只见他又重新拿起快递出发了。我想快递员的工作可真辛苦呀,每天要把快递送到千家万户,给大家带来了方便。
但令我没想到的是,一天雨夜,我刚值班不久,天空中下起了瓢泼大雨,顿时,我和我的小伙伴们都不发光了,我费了九牛二虎之力也没用,整条街道乱成了一团,只听见汽车滴滴叭叭的响声,人们着急的呼喊声。这时,只见几个带着安全帽的工人们急急忙忙地往这边赶,他们拿着工具,在路旁的电箱中工作。原来是因为下雨导致电路出现了问题,需要检修。一接到通知,他们就赶来修理,雨水打湿了他们的衣衫,他们也全然不顾。“啪”我们亮了,紧接着高楼,小区,街道,全都亮了!整个城市都浸在耀眼的光芒里……
我是一盏金光灿灿的路灯,照耀着这座城市,发现着城市的美。