每天早上都是爸爸和我跑步上学,今天也是如此,可不同的是出现了一件让我难忘的事。
“一出门已经7点了,今天肯定会迟到。你怎么不早点叫我呢?”我大声抱怨着。“没事,7点15之前肯定能到。”爸爸安慰着我。我十分着急,在石砖地上飞快地奔跑起来,爸爸背着我的大书包在后面也跑了起来。就在我自认为自己很快的时候,身后突然传来“扑通”一声,我停下脚步回过头一看,发现爸爸正半跪在地上,我急忙跑上前去看怎么回事,原来是路面上的一块石砖松动翘起了一块绊倒了爸爸,我伸手要扶他起来,可爸爸却不以为然的摇了摇手自己站起来继续向前走去。
晚上回到家我已经忘记了早上发生的事情,从爸爸身边走过时不小心碰了他一下,爸爸突然“嘶”地倒抽了一口冷气。我疑惑地问他怎么了,他却漫不经心地说:“没事,早上摔的那一下膝盖破了点儿皮。”我不顾爸爸的阻拦急忙挽上他的裤管一看,一片淤紫的皮肤上一道深深的伤痕还隐隐渗着血丝,看着都很疼。我感到深深的愧疚,如果不是我的催促爸爸怎么会摔成这样?想着想着鼻子一酸,我的眼泪流了出来。爸爸笑着安慰我说:“这点小伤算什么,没事的。”
通过这件事,我意识到随着我的渐渐长大,以前年轻健硕的爸爸已经在慢慢地变老,父母一直都在无私地奉献自己,现在也该是我关心照顾他们的时候了,因为我知道他们爱我,我也爱他们。