我的小学作文300字
每个人都有自己喜欢的颜色,有人喜欢鲜艳的红色,有人喜欢深沉的蓝色,有人喜欢自然的绿色,而我则喜欢靓丽的黄色,因为它明亮耀眼,光彩夺目。
一看到黄色,我就想起了黄金、菊花、黄豆、玉米、花生、香蕉、芒果等,但我最喜欢的还是金黄的菊花,每当菊花一朵朵,一簇簇竞相开放,千姿百态,靓丽迷人时,我便沉醉在那香气扑鼻的花香里。每当果实成熟的时候,我不但喜欢吃花生、玉米,更喜欢吃香蕉、芒果,梨子。秋天,梨子成熟了,梨树上长满了许许多多金黄的“小灯笼”,微风一吹,摇摇摆摆,真是惹人喜爱。梨子颜色鲜明,一眼就能看见。看到金黄的梨子,简直让我馋得直流口水。看着看着,我不禁想起了《鸭梨大》这首歌。鸭梨大,鸭梨大,鸭梨熟了谁不爱?
黄色是那么光彩夺目,闪亮迷人,它代表高贵、富有,因此,我非常喜欢它。