我的小学作文300字
一头乌黑的头发,一双有神的眼睛,一张能说会道的嘴,再加上个矮小的身材,这就是我的班主任胡老师。
她不仅是我们的班主任,还是我们的语文老师,由于和我长时间接触,我可找到了她的一个特点——刀子嘴,豆腐心。
就拿一节语文课来说吧!天气异常寒冷,同学们都忙着一个尽地搓手,讲话,一点儿也没有把心思放在听课上。此时胡老师生气地喝道:“不要听课的给我出去!”这把我们都吓坏了,许多同学都乖乖地坐正了,只有几个调皮大王还在窃窃私语。胡老师火了,放下了语文书,把陈文骢等人拉到了门外,狠狠地关上了门,教育起了我们。可是大约过了一两分钟,我注意到胡老师的眼睛老往外瞄,讲课也越来越分心,她已经把心思完全放在门外那几个孩子身上了。正巧这时下课铃声响了,胡老师松了口气,就径自向门外走去,只见她瞟了一眼那几为同学,严厉地说:“你们下次可不能这样,现在天怪冷的,冻坏了我可要负责的,先进去吧!”就在这时侯,我透过她那张锋利的嘴,看见了她那颗爱徒如子的火热的心。