小学读书作文
9月19日上午,芜湖银泰城新华书店里聚集着30多名小红帽,他们来这里做什么呢?原来是小记者工作室携手银泰城新华书店拓展小记者读书会活动呢。
活动开始,小记者们来到银泰城新华书店vip专区阅读经典好书《傅雷家书》,每一个人拿到书都看得很认真,1个小时的阅读过后大伙都互相交流心得领会。畅谈阅读感受。给我印象最深的是傅雷在给傅聪的信里的一段话:“长篇累犊的给你写信,不是空唠叨,不是莫名其妙的gossip,而是有好几种功效的。第一,我的确把你当做一个讨论艺术,讨论音乐的对手;第二,极想激出你们年轻人人的感想,让我做爸爸的得些新鲜养料,同时也可以间接传播给别的年轻人;第三,借通信练习你的不但是文笔,而尤其是你的思想;第四,我想时时刻刻,随处给你做个警种,做面‘忠实的镜子’,不论在做人方面,在生活细则方面,在艺术修养方面,在演奏姿态方面。”是啊,可怜天下爸爸妈妈心,多用心的爸爸妈妈!现实中自己的爸爸妈妈又何尝不是这样呢?
活动过后,新华书店还赠送给大家每一个小记者一张会员卡。将来我要多多来这里看书!书是人类的长生果!书是人类进步的阶梯!读书是开心的!读书可以让我明白大量的道理……..