小学读书作文
《格林童话》、《安徒生童话》带我进入童话世界,让我感受到了真、善、美。《弟子规》则教会了我要孝敬长辈等。其中我最喜欢读的是《爱的教育》,因为我从《爱的教育》中学到了许多知识,懂得很多道理。
《爱的教育》以小男孩安利柯的眼光,从10月份4年级开学的第一天写起,一直写到第二年7月份。全书共100篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样的感人的小故事和父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,以及10则精彩的"每月故事"。《爱的教育》让我知道了人与人之间要和睦相处,让我懂得了要爱同学、爱老师、爱父母,珍惜身边的人。
我爱读书。书真是让我着迷。一走进书的世界,我就会忘记一切。有一天早上,我一起床就在看书,妈妈放了杯牛奶在我桌上并叮嘱我喝,可是等妈妈中午做好饭,进来叫我吃饭时,那杯牛奶还放在那里。看着那杯牛奶,妈妈无可奈何地摇摇头,我不好意思的对着妈妈笑笑,我看书看得太入迷忘记了。
我爱书,书是我的良师益友,在成长的路上它陪伴着,引导着我,教导我,让我的生活更加充实更加丰富更加灿烂。