小学读书作文
“书是人类进步的阶梯”是高尔基的一句话,这句话,影响了不知是多少人去读书。之所以是说人类进步的阶梯,是因为,书是人类精神的食粮,书里有知识,知识可以让人拥有智慧,有了智慧,人类就可以发明东西,所以,“书是人类进步的阶梯”。我会经常读书,读一些课外书,利用一些课余时间去读,我看过童话,我看过名著,我也看过小说,十万个为什么之类的我也看过。我看过三国演义,其中,我最喜欢的故事是“草船巧借箭”,诸葛亮利用曹操“做”好了十万支箭,这种办法让我想上三天三夜也想不出,诸葛亮真是聪明过人啊。
我爱读书,我每天都会去读书,读书有时使我心情愉悦,有时使我的心情随着书中的故事而伤心。读书让人变得踏实、宁静,是任何东西都不可取代的,书是人类精神的食粮,不读书,你就会垮下来,没有精神。让我们一起拿起书吧!一起读书吧!