文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。
以感受开头,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。
以饱满的激情,描写了……,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容具体。
文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点…作了细腻而传神的刻画。立意高远,令人赞叹。
…切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。
…特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。
事例叙述生动,具体,趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。
文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。