美丽小学作文
曾经,我在梦中见到过一个美丽的天使,她长裙飘飘,轻轻一挥衣袖,整个世界焕然一新。可没等我睁开眼睛,天使就消失了……
学期一开始,班里发下了《筑梦路上》这本书,每天放学回家做好了作业,我就捧着这本书细细阅读。通过阅读,我知道了,我们以前生活的环境十分美丽,鸟语花香,牛羊成群,河水清澈见底。可是,人们为了追求高质量的生活,乱砍乱伐,乱扔垃圾,胡乱排放污水,大自然陷入了环境危机。后来,经过人们合理的治理,大自然的环境有所恢复,山变绿了,水变清了,城市建设也越来越好,宽广的马路,鳞次栉比的大楼……呈现出勃勃生机。
环境保护是我们每个人每天每时都要做的事情,随着社会的快速发展,我们身边存在着很多的污染物,比如汽车尾气、生活废弃物、工业排放的废气废水、生活污水等等,这些污染物给我们的环境带来了很大的破坏。另外,在我们平时的生活中,也存在着许多对环境保护不利的事情,比如在公园里,我们常常会看到有些人随意践踏草坪、乱刮树皮、在楼道里乱涂乱画,这些行为都严重破坏了城市的环境卫生。
为了让我们生活的城市更加美好,所有破坏环境的事情我们都不要去做,要时刻牢记“保护环境,人人有责”。环境保护是我们每个人都可以做的事情,我和家人也一直坚持做一些力所能及的环保行动。在平时的生活学习工作中,我们节约用水、不乱扔垃圾、购物时使用环保袋。我们家还 种了许许多多的小花小草,它们不仅可以美化环境,还 可以净化空气。此外,我们村里还 定期组织大家进行大扫除,把村里的每个角落都打扫得干干净净。虽然我们做的事情看上去很微不足道,但是我们相信,只要我们齐心协力,认真做好每一件小事,从身边做起,从小事做起,爱护好身边的一草一木,大自然会更加美丽。
啊,美丽的天使,我终于找到了你!你就在我们身边,你就是每一个保护环境的人!让我们人人成为天使,让我们生活的这个地球更加美丽!